当前位置 : 首页 - 新闻公告 - 正文

信息中心一行赴大连高校调研交流

发布时间:2023年11月16日

11月13日-14日,信息中心主任孙豫峰、各业务科室负责人一行赴大连海事大学、大连理工大学进行调研交流。调研人员围绕信息化建设规划、基础网络、智慧校园、网络安全、智慧教学、一卡通建设等方面开展调研。

13日,调研人员一行前往大连海事大学调研。大连海事大学网络信息与综合服务中心主任张召等对我中心一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,张召主任就信息化部门组织机构及责任分工进行介绍,并详细介绍了大连海事大学信息化建设规划、智慧校园规划与建设、移动应用建设、数据治理等情况,尤其是在智慧校园建设方面的思路和落地路径。

调研人员听取了大连海事大学信息化建设工作报告,并按照科室职能分工与大连海事大学相关人员对接,进一步围绕信息化建设规划、基础网络建设、一网通办、移动服务应用、网络安全建设、一卡通卡码脸建设等方面进行了深入交流。

调研结束后,双方表示希望今后能够继续加强沟通、交流,互相学习借鉴先进的管理和工作经验,共同探讨发展建设模式,促进双方信息化建设共同发展。

14日,调研人员一行前往大连理工大学调研。座谈会上,大连理工大学于广辉副主任等对我中心人员的到访表示热烈欢迎,双方就网络与信息化中心概况、信息化建设管理体制机制、信息化建设规划和组织、网络基础设施、智慧校园建设、超算中心、智慧教学、移动应用、数据中心、网络安全、一卡通建设等方面进行了深入交流和探讨。

调研人员一行实地参观了大连理工大学校园网机房、超级计算中心、网信中心服务大厅等。调研结束后,双方表示希望以此次调研为契机,今后建立更加紧密的联系,在相互学习和借鉴中共同推动智慧校园建设,促进双方信息化建设高质量发展。