当前位置 : 首页 - 党群工作 - 正文

信息党支部开展《中国共产党党章》专题学习活动

发布时间:2023年03月22日

根据信息党支部制定的新学期党建思想教育学习计划,信息党支部在9号楼四层会议室组织全体党员深入学习了《中国共产党党章》修订版(2022年10月20日通过),支部全体党员参加了学习,会议由信息党支部副书记杨亚军主持。

学习开始,大家一起观看了《二十大党章公开课》系列视频,着重学习了“如何理解坚持制度治党依规治党”“党章为什么增加‘全过程人民民主’表述”“党章为何增写‘走中国特色社会主义法治道路’的内容”“如何理解学习党的历史的重要性”等内容,随后,与会党员结合自己的工作实际发表了看法,表示党章是党的总章程,是全党的行为规范和根本遵循,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大措施,充分体现了党中央治国理政新理念新思想新战略,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用,今后要切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神和党规党章,进一步解放思想做好学校信息化顶层设计和全局规划,进一步推进智慧校园建设不断提升服务教学、科研、管理的信息化能力,进一步树立全心全意为人民服务的思想增强广大师生信息化体验,为学校全方位高质量发展和“双一流”建设提供坚实的信息化保障和支撑。